Bife à regional

O Bife à Regional é um prato típico da ilha de São Miguel. A combinação entre o sabor e a qualidade dos ingredientes torna este prato numa verdadeira experiência gastronómica.

Ingredientes:

  • 1 bife de novilho;
  • ½ pimento de curtume;
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 folha de louro;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • qb óleo;
  • 1 noz de manteiga com sal;
  • qb sal;
  • qb pimenta moída Dona Graça.

Modo de preparação:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;
  • Grelhe o bife de ambos os lados conforme a sua preferência;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Adicione o alho laminado e a folha de louro na frigideira;
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco;
  • Acrescente a pimenta moída;
  • Junte a manteiga e mexa com uma colher de pau até obter um molho cremoso e brilhante;
  • Coloque o bife num prato e regue-o com o molho da frigideira;
  • Sirva quente, acompanhado de batatas fritas.

Posts Mais Recentes

Este sítio usa cookies próprios para o seu correcto funcionamento. Ao clicar no botão Aceitar, concorda com a utilização destas tecnologias e com o processamento dos seus dados para estes fins.    Mais Informações
Privacidade