Como se prepara o feijão seco para cozinhar?

Conhece as etapas de preparação do feijão seco? Descubra já os métodos mais eficazes na preparação do feijão para cozinhar!

Preparar o feijão seco antes de cozinhar é importante para garantir que ele cozinhe corretamente e fique com uma textura suave. Siga já todos os passos para preparar o feijão seco:

 

  1. Lave o feijão seco em água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza. Em seguida, deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, ou durante a noite. Certifique-se de cobrir completamente o feijão com água enquanto ele está de molho;
  2. Descarte a água antiga e volte a molhar o feijão;
  3. Adicione o feijão a uma panela e cubra com água fresca. A quantidade de água deve ser cerca de duas a três vezes o volume de feijão;
  4. Deixe a panela ao lume até que a água comece a ferver. Em seguida, reduza um pouco o fogo e cozinhe o feijão por cerca de 1 a 2 horas;
  5. Assim que o feijão estiver cozido, escorra e já pode utilizá-lo.

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