Filetes à moda dos Açores

Um prato de peixe recheado do verdadeiro sabor dos Açores! Filetes de garoupa preparados através da massa de pimentão da nossa Dona Graça!

Este prato, Filetes à Moda dos Açores, é fácil de preparar e é repleto dos deliciosos sabores da região açoriana. É uma excelente opção para um jantar em família ou com amigos, pois é prático de fazer e agrada a todos os paladares.


Ingredientes:

  • Filetes de garoupa;
  • 2 cebolas grandes;
  • Um fio de azeite;
  • Pimentos ao gosto;
  • Pimenta da Terra;
  • Pimenta branca;
  • 1 colher de polpa de tomate;
  • 1 colher de Massa de Pimentão.


Modo de Preparação:

  • Tempere os filetes de garoupa com alho e pimenta branca;
  • Deixe apurar por 24 horas;
  • Num pirex deite um fio de azeite e uma cebola cortada às rodelas para fazer a cama dos filetes;
  • De seguida coloque os filetes por cima estendidos;
  • Numa frigideira deite mais um pouco de azeite e a outra cebola às rodelas;
  • Depois coloque os pimentos a gosto, uma colher de pimenta da terra, uma de massa de pimentão e uma de tomate;
  • Mexa tudo até ficar apurado;
  • Depois de apurado, deite o conteúdo por cima dos filetes de maneira que cobrir todos os filetes;
  • Por fim, tape o pirex com papel de alumínio e leve ao forno por 15 minutos;
  • Depois, retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.

Posts Mais Recentes

Este sítio usa cookies próprios para o seu correcto funcionamento. Ao clicar no botão Aceitar, concorda com a utilização destas tecnologias e com o processamento dos seus dados para estes fins.    Mais Informações
Privacidade