Favas à Açoriana

Favas à Açoriana
As Favas à açoriana são um prato tradicional das ilhas, preparadas com favas frescas e uma variedade de enchidos regionais. Descubra o sabor rico e reconfortante que reflete a herança da culinária açoriana.

Ingredientes:

  • 1 kg. de Favas;
  • 250g de linguiça regional;
  • 1 Cebola grande;
  • 3 Dentes de alho;
  • 6 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Colher de chá de massa malagueta;
  • 1 Folha de louro;
  • 200ml de Vinho Branco;
  • 4 Ovos;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Água q.b..

Modo de preparação:

Refogue a cebola e os alhos picados, junte o louro e a linguiça e deixe em lume brando por alguns minutos;

Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e a massa malagueta e deixe ferver até apurar;

A seguir, coloque as favas, a água e o sal e deixe cozinhar;

Quando as favas estiverem cozidas, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante cinco minutos.

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